Follow Me

Selasa, 08 November 2016

RESEP SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA


RESEP SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA




Bahan-bahan:
·     500 gr kentang
·     7 buah ati ampela
·     1 papan pete
·     2 siung bawang putih
·     3 siung bawang merah
·     2 lembar daun salam
·     2 cm lengkuas
·     garam secukupnya
·     gula merah secukupnya
·     8 buah iris serong cabe merah besar
·     secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
·     3 siung bawang putih
·     6 siung bawang merah
·     4 buah cabe merah besar
·     4 buah cabe merah kriting
·     1 sdt terasi bakar
·     300 ml santan

Cara Membuat:
1.  Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong seperti bentuk dadu.
2.  Goreng dalam minyak banyak sampai kering, kemudian angkat dan tiriskan.
3.  Cuci bersih ati ampela, lalu rebus sebentar dan angkat setelah itu potong seperti bentuk dadu juga.
4.  Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar dengan cara menyerong.
5.  Haluskan bahan untuk bumbu halus.
6.  Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
7.  Masukan bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan gula dan penyedap bila suka, lengkuas, daun salam dan garam.
8.  Tambahkan santan tunggu sampai mendidih, dan jangan lupa cicipi.
9.  Masukan kentang goreng, ati ampela dan pete lalu aduk dan biarkan bumbu meresap lalu angkat dan hidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar