RESEP
SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA
Bahan-bahan:
· 500
gr kentang
· 7
buah ati ampela
· 1
papan pete
· 2
siung bawang putih
· 3
siung bawang merah
· 2
lembar daun salam
· 2
cm lengkuas
· garam
secukupnya
· gula
merah secukupnya
· 8
buah iris serong cabe merah besar
· secukupnya minyak
goreng untuk menumis
Bumbu halus:
· 3
siung bawang putih
· 6
siung bawang merah
· 4
buah cabe merah besar
· 4
buah cabe merah kriting
· 1
sdt terasi bakar
· 300
ml santan
Cara Membuat:
1. Kupas
kentang, lalu cuci bersih dan potong seperti bentuk dadu.
2. Goreng
dalam minyak banyak sampai kering, kemudian angkat dan tiriskan.
3. Cuci
bersih ati ampela, lalu rebus sebentar dan angkat setelah itu potong seperti
bentuk dadu juga.
4. Iris
tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar dengan cara menyerong.
5. Haluskan
bahan untuk bumbu halus.
6. Panaskan
minyak untuk menumis, lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe
merah.
7. Masukan
bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan gula dan penyedap bila suka,
lengkuas, daun salam dan garam.
8. Tambahkan
santan tunggu sampai mendidih, dan jangan lupa cicipi.
9. Masukan
kentang goreng, ati ampela dan pete lalu aduk dan biarkan bumbu meresap lalu angkat
dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar